銛部 広島遠征 2日目
2日目の朝も早い!
深夜まで飲んでいたというのに6時30分過ぎには朝食の仕込み開始です。
さて、今朝のメニューは何かな??
朝食
黒鯛の漬け茶漬けにウマヅラのトマト煮込み。
それからたらの芽の天ぷらにたけのこ料理・・・朝から海の幸、山あ豪華ですね!
漬け茶漬け。
アラ汁。
トマト煮。
ね〜さん。ではなく天ぷら。
おはようございます!
みんなはよく寝れたかな?
はしけんさん
「み〜ちんこれ結構美味ぇ〜ぞ!」
銛部男組、スイカに舌鼓
食ったら海ですよ〜!
またまた良い仕事してました!
アイナメ・・・サイズは!?
華麗な復活を遂げたいっしーさん
「タコ獲ったどぉ〜!!」
銛部は全員SでありMでもある。
それが部内円満の秘訣か?
季節外れのスイカ割り(刺し)大会
当初は青ヤスでスイカ割りをしようかと思っていたが、ヤスが折れそうなので断念。
6m程離れた所からヤスを投げ、刺さった人が優勝というルールに急遽変更。もちろん優勝者はこの男だった!!
当たりそうで当たらない。
みんなフワ〜っとヤスを投げる中…
師匠のヤスの軌道はズバッと鋭い。
シャッターきったらヤスはもう着地後!
優勝者ボラ男師匠!!
本人談「ま、こんなもんでしょう(笑)」
上段真ん中の写真のアップ
誰もがド肝を抜かれた師匠の一投目。素人とは一味違うヤスの軌道の鋭さに一同唖然・・・。みんなの顔を見ればその凄さが解るかな?